オンラインゲーム・無料RPGからRTS、FPSまで。新作ゲームを探すならゲームライブラリー

TOP >  PC >  FPS >  Alliance of Va...

Alliance of Valiant Arms

平均 5.0点 (1人)

レビューを書く
公式HPAlliance of Valiant Arms
攻略HPMMO-Station[Alliance of Valiant Arms攻略]
攻略WikiAlliance of Valiant Arms攻略WikiTOP
ジャンルPCFPS
関連タグ

Alliance of Valiant Armsとは
Alliance of Valiant Armsは韓国で開発された次世代ミリタリーFPS(First Person Shooting:一人称視点のシューティングゲーム)です。
精密で臨場感あふれるグラフィックはもちろんの事、プレイヤーが撃った銃弾の位置別に処理されるダメージ計算や多様な対戦モード等、既存のFPSオンラインゲームをより発展させた物となっており、今後のグローバルスタンダードとなるゲームです。
舞台は架空のヨーロッパで、ユーザーはその地で起きた戦争に参加する兵士となり、近代兵器を手に戦場を駆け抜ける事になります。
既存のFPSオンラインゲームとは一線を画す光源処理等のグラフィック表現や刻々と変化する戦場、より精緻となった戦闘システムは、ユーザーに今までにないリアルで高密度な戦闘の楽しさを提供する事ができます。


戦況に応じて選べる3つの兵種と三項対立
Alliance of Valiant Armsでは、ユーザーが扱うキャラクターに兵種という明確な役割を持たせています。
選択できる兵種は『ライフルマン』『ポイントマン』『スナイパー』の3つで、外見や能力にも兵種による特徴が付加されています。
兵種は戦闘開始時だけでなく、ゲームの途中でも戦況に応じて変更できるので、チームプレイ時の戦術性をより高めています。

ライフルマン
防御力に優れ、平均的に能力が高いため、あらゆる戦況に対応することができる。特に目立った弱点はないが、他の兵種に比べると得意とする先述に乏しい。
主要武器:アサルトライフル
ボーナス:全ての部位へのダメージが5%軽減される。
相性:ポイントマンに有利、スナイパーに不利

ポイントマン
移動スピードが速く、突破力に優れるが、サブマシンガンでの有効距離が短く、中・遠距離間での戦闘に不利。
主要武器:サブマシンガン
ボーナス:他の兵種に比べて移動スピードが5%上昇
相性:スナイパーに有利、ライフルマンに不利

スナイパー
長距離からの狙撃が可能だが、移動スピードが遅く、スナイパーライフルは連射が効かない。
主要武器:スナイパーライフル
ボーナス:スコープを使用した際の射撃の正確度が上昇する。
相性:ライフルマンに有利、ポイントマンに不利


-その他の特徴

戦略別に分類されたミッション
Alliance of Valiant Armsには、作戦時間内に戦車等の護衛対象を特定地点まで護衛する(妨害側は護衛対象を破壊するのが目的となる)ミッションなど、今までにない戦略的なミッションをプレイする事ができます。
また、戦闘が行われるマップにも夜間戦闘のマップなど様々なバリエーションを用意しています。

自分好みの外見、武器を作り出す「カスタマイズ」
ゲームでは一部のメイン武器をカスタマイズする事ができます。
改造可能な箇所は『フロント』『マウンテン』『バレル』『トリガー』『グリップ』『
より自分のプレイスタイルにあった武器のチョイスだけではなく、自分専用に調整した
となります。
また、キャラクターの装備等も、プレイヤーの好みに合わせて変更する事もできます。

ゲームプレイを盛り上げる「スキルシステム」「勲章システム」「分隊長システム」
Alliance of Valiant ArmsではRPG的な要素を取り入れた「スキル」、名誉欲を刺激する「勲章システム」、戦闘時のリーダーの指示を直感的に把握できる「分隊長システム」など、プレイに幅を持たせる幾つものゲームシステムを用意していますj。

レビュー

ゲームニュース

関連アイテム

ゲーム動画

必要スペック

©©NEOWIZ GAMES. All rights reserved. Copyright ©REDDUCK Inc. All rights reserved. NVIDIA and The Way It's Meant To Be Played are registered trademarks of NVIDIA Corporation. All rights reserved. Licensed to ©2008 GameOn Co., Ltd.