オンラインゲーム・無料RPGからRTS、FPSまで。新作ゲームを探すならゲームライブラリー

TOP >  PC >  MMORPG >  REDSTONE

REDSTONE

平均 4.5点 (2人)

レビューを書く
公式HPREDSTONE
攻略HPMMO-Station[REDSTONE攻略]
攻略WikiREDSTONE攻略WikiTOP
ジャンルPCMMORPG
関連タグ対人戦2D

ストーリー
フランテル大陸の極東地方。
農業と交易が発展した文化の中心地。
ここに「RED STONE(レッドストーン)」に関する伝説が生まれたのは500年くらい前だ。
空から落ちてきたという伝説の赤い石、
実際にその石に触れたものは無きに等しい…。
不老不死と莫大なる富を生み出すといわれるこの石を
求めて、何人もの冒険者が生きる意味の全てを失った…。
出会い、そして別れ…。 人々は様々な思いを胸に、この「RED STONE」が導く運命に翻弄されていく。

特徴的なシステム
変身システム
RED STONE」でプレイヤーがプレイできるジョブは16種類。この中の8種類のジョブは武器変更で、他の8種類のジョブは変身で次のような相互補完的なキャラクターに変身することが可能になります。
キャラクターは全て複合ジョブで、同時に2つのジョブを持つことが出来ます。
これは即ち、戦闘の状況に応じ、即座に武器変更をするか変身することで危険に対して能動的に対応できるということです。
以上のように、「変身」という要素は他のMMORPGと「RED STONE」との区分になる、重要な要素として位置付いています。

称号アイテムシステム
例えば、"クリスタルソード"でも"火炎のクリスタルソード""素早いクリスタルソード"のように複数種類あります。
"火炎""素早い"は「武具称号」と呼ばれ、約500の称号があり、その称号ごとに特殊効果がプラスされます。
称号は1つだけでなく、最大3つまで付く場合もあり"火炎の素早いクリスタルソード"という敏捷性と火耐性に特殊効果が付くレアなアイテムも存在するのです。
多くの「武具称号」の付いたアイテムにより強力な力を手に入れることもできますし、そのアイテムを売ることによって巨万の富をえることもできるでしょう。

ギルド戦
RED STONE」には、「攻城戦」を初めギルド同士で戦う、数種類のギルド戦があります。
「攻城戦」:高ランクギルドホールを獲得する為のギルド同士の大戦争
「ポイント戦」:「攻城戦」の参加ギルドの組み合わせを決める「vsモンスター戦」
「ギルド戦」:7種類の戦闘フィールドでギルド同士の力くらべをする

レビュー

ゲームニュース

関連アイテム

ゲーム動画

必要スペック

©©2008 L&K Logic Korea Co., Ltd. All Rights Reserved.©2008 GameOn Co., Ltd. All Rights Reserved.